

今回、通販でマンゴーを買う時のオススメをご紹介します。
ご紹介するのは、野田の新しい特産品『きまがせマンゴー(アップルマンゴー)』です!
おいしさはもちろん、品質も低農薬での栽培で安心。
沖縄のマンゴーにも引けの取らない完熟でとろける味です!

野田市木間ケ瀬で生まれた、厳選したアップルマンゴー!
『きまがせマンゴー(アップルマンゴー)』の特徴は?
とろける触感と濃厚な甘みが特徴です!
また、おいしさはもちろん、品質は低農薬での栽培で安心!
沖縄のマンゴーにも引けの取らない完熟でとろける味です。
農薬を半分以下に抑えた安心栽培。
千葉県で初のマンゴー生産にチャレンジし、ハウス栽培で沖縄に引けを取らない生産を実現しました。
人気のアップルマンゴーぜひご賞味下さい。
保存方法については、常温で保管し、食べる1時間前を目途に冷やしてお召し上がることをお勧めしています。

購入方法について
①「フルーツランドきまがせ」と検索し電話をしてください。
②食べチョク
・https://www.tabechoku.com/products/161821?preview=2862111407c6a0527385af0eeb69d5f9
・https://www.tabechoku.com/products/161915?preview=c56cd90456a84eade7191873a79c07e8
③ふるさと納税返礼品
旬のフルーツに出会える場所

現在9月中旬以降のプレオープンを目指してカフェ、直売所を建設中です!
来年にはさくらんぼ、ぶどう、いちごなど1年間を通じて旬のフルーツと出会える場所を目指しています!
マンゴーの食べ頃について
マンゴーの食べ頃を知るには、指先で軽く押す方法が一般的です。
また、やわらかさを感じ、さらにマンゴーから甘い香りが強く漂うようであれば食べ頃です。
また、熟す前のマンゴーの表面には白い粉である「ブルーム」が付いていますが、
この粉が落ち表面にツヤが出て、少しベタつくような感触が出てくるのも食べ頃のサインです。